Новости

«Читаем документы о войне»: 9 мая 1945 года - празднование Дня Победы в Кировской области

В рамках виртуального проекта «Читаем документы о войне» сотрудниками Центрального государственного архива Кировской области подготовлен сюжет, посвященный празднованию жителями Кировской области главного дня 1945 года – Дня Победы. Шестой из цикла документальный видеоролик будет размещен на сайте государственного архива  к 9 мая 2020 г.
Читая подлинные архивные документы сегодня, спустя 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны, легко представить, что ощущали люди в далеком 1945 году, когда услышали из репродукторов голос Юрия Левитана, зачитывающего акт о безоговорочной капитуляции Германии. Улицы городов, сел и деревень заполнились морем людей, желающих лично услышать слова, о которых мечталось почти четыре страшных года войны. Этот великий день навсегда останется в памяти народа-победителя, как самый радостный и волнительный момент в жизни. Горе и боль остались позади, но многие так и не дождались домой своих близких, родных, любимых…
Идут годы, сменяются поколения, но 9 мая, как и прежде, это праздник, который с особой гордостью и теплотой отмечается в нашей стране. Мы помним и чтим подвиг наших героев, которые, не жалея себя, отстояли Родину. Пусть же память о великом подвиге хранится вечно, передаваясь из поколения в поколение.
Спасибо Вам, дорогие ветераны! С праздником!

Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика