Новости

О проведении в КОГБУ «ЦГАКО» работ по оснащению современными системами пожарной автоматики

Современный архив – это учреждение, которое хранит документы, имеющие культурно-историческое и практическое значение и которое нуждается в правильно организованной системе пожаротушения. Оптимальным выбором для архивов являются автоматические системы газового пожаротушения, обеспечивающие быстрое срабатывание и минимальный урон, наносимый документам.


В 2018 году в рамках исполнения поручения по итогам заседания Правительства Кировской области (от 26.06.2018 № 05/33) было принято решение о поэтапном оснащении здания № 1 КОГБУ «ЦГАКО», расположенного по адресу: г. Киров,                К. Маркса, д. 142, современными системами пожарной автоматики, в числе которых система газового пожаротушения. Для реализации был выбран проект, предусматривающий применение разных типов огнетушащего вещества для разных типов помещений здания № 1 архива: газ – для помещений архивохранилища, порошок – для служебных помещений, вода – для рабочих кабинетов.
В настоящее время в соответствии с заключенным контрактом с подрядной организацией ООО «Гарант-Безопасность» в здании № 1 архива начаты работы по установке систем пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, систем порошкового пожаротушения и на основе тонкораспыленной воды.
В 2019 году будут также начаты работы по монтажу систем газового пожаротушения в помещениях архивохранилища № 1 .
В 2020 году комплекс работ по введению в действие системы газового пожаротушения будет продолжен.
По завершению работ здание № 1 архива будет соответствовать всем современным требованиям, предъявляемым к системам пожаротушения действующим законодательством.
В связи с проводимыми в архиве работами, в период с июля по ноябрь 2019 г. временно будет ограничена выдача дел в читальный зал № 1.

 

  • Госуслуги ссылка
Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика