С 01 июня 2020 года начал свою работу обновленный сайт Центрального государственного архива Кировской области в тестовом режиме. Будем рады видеть Вас на новом сайте архива!

Новости

Поступление на государственное хранение документов личного происхождения Е.Д. Петряева

  Среди документов творческой деятельности Е.Д. Петряева имеются рукописи и публикации научных работ, статей, докладов, выступлений по медицине, здравоохранению, литературоведению, краеведению Урала, Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока, Вятской губернии – Кировской области и подготовительные материалы к ним в виде выписок из документов и печатных изданий центральных и региональных архивов, музеев и библиотек.
  Автобиография, удостоверения, командировочные предписания, планы работ и отчеты, служебные характеристики рассказывают о службе Е.Д. Петряева в Забайкальском военном округе в 1930-е – 1950-е гг.
  Широко представлены документы о членстве и деятельности Е.Д. Петряева в Читинском и Кировском отделениях Союза писателей СССР, во Всесоюзном научном обществе микробиологов, эпидемиологов и инфекционистов им. И.И. Мечникова, Кировском областном совете Всесоюзного общества борьбы за трезвость, Всероссийском и Всесоюзном добровольных обществах любителей книги и др. Среди документов, приглашения, членские билеты, удостоверения, мандаты.
  Особое место в комплексе документов занимают дневники и ежедневники с рабочими записями Е.Д. Петряева за период с 1933 г. по 1987 г.
  В составе поступивших документов имеются также биографические документы жены Е.Д. Петряева – А.Н. Евсеевой и его сына Ю.Е. Петряева.

Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика